PFORM, Scuola di Alta Formazione Manageriale, in collaborazione con i seguenti partner costituiti in ATS:
- Università degli Studi di Salerno – Dipartimento di Scienze Umane, Filosofiche e della Formazione;
- Istituto di Istruzione Superiore “Della Corte–Vanvitelli”;
- Azienda Agricola Savoia Francesco;
- FDP s.r.l.;
- G.B. Agricola;
- Pasta Cuomo s.r.l.s.
presenta il bando di selezione per l’ammissione al Corso di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS): “Tecnico-artigiano della ristorazione impegnato in processi di trasformazione agroalimentare, valorizzazione delle produzioni tipiche e promozione dei valori della cucina etica e sostenibile” _3ª edizione
Il percorso formativo, della durata di 800 ore, si propone di fornire ai discenti gli strumenti necessari per poter operare nel settore turistico (ristoranti, alberghi, agriturismi, botteghe enogastronomiche) in veste di tecnici della ristorazione, cuochi, chef in grado di progettare e realizzare menù e prodotti che prevedano l’utilizzo e la valorizzazione delle tipicità enogastronomiche del territorio, selezionando i fornitori e adottando tecniche di preparazione, cottura e servizio che ne esaltino le caratteristiche e le proprietà.
La durata del corso di formazione è di 800 ore, di cui 400 ore d’aula e 400 ore di stage in Campania.
Destinatari e requisiti di accesso:
Il corso prevede la partecipazione di 20 allievi effettivi e 4 uditori, giovani occupati, disoccupati o inoccupati dai 18 fino a 34 anni non compiuti alla data di scadenza della domanda di partecipazione, residenti nella Regione Campania e che non hanno frequentato negli ultimi 12 mesi un corso finanziato dal Fondo Sociale Europeo.
Per accedere alle selezioni è necessario il possesso di uno dei seguenti titoli di studio:
- Diploma di istruzione secondaria superiore;
- Diploma professionale di tecnico di cui al decreto legislativo 17 ottobre 2005 n. 226, art. 20 c. 1 lettera c);
- Ammissione al quinto anno dei percorsi liceali, ai sensi del decreto legislativo 17 ottobre 2005 n. 226, art. 2 comma 5.
Modalità e termini di partecipazione:
Il candidato dovrà presentare la documentazione di seguito indicata:
- domanda di ammissione al corso, redatta sull’apposito modello “Allegato A” del bando;
- fotocopia di un valido documento di riconoscimento e codice fiscale;
- autocertificazione del/i titolo/i di studio posseduto/i;
- autocertificazione sulla condizione lavorativa;
- curriculum datato e sottoscritto;
La domanda di ammissione, corredata della suddetta documentazione, dovrà essere inviata in una delle seguenti modalità:
- a mezzo posta elettronica certificata all’indirizzo pec pform@legalmail.it
- a mezzo posta raccomandata all’indirizzo Pform Scuola di Alta Formazione, Via San Leonardo 52 – 84131 – Salerno, c/o Galleria Mediterraneo Scala B III Piano.
- a mano presso Pform Scuola di Alta Formazione, Via San Leonardo 52 – 84131 – Salerno, c/o Galleria Mediterraneo Scala B III Piano, ogni mercoledì, dalle 9:30 alle 12:30 e dalle 15:30 alle 17:30.
Le domande dovranno pervenire entro le ore 24,00 del giorno 23 ottobre 2020. Non fa fede il timbro postale.
Al termine del percorso IFTS, verrà rilasciato previo superamento delle prove finali di verifica, un “Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore”. Tale specializzazione è referenziata al livello EQF 4.
I certificati di specializzazione tecnica superiore di cui al D.P.C.M. 28 gennaio 2008 art. 9 c. 1 lett. a) costituiscono titolo per l’accesso ai pubblici concorsi (art.5 c.7 del citato DPCM).
Per saperne di più scarica il Bando IFTS 3_proroga al 23 ottobre 2020
Per partecipare scarica l’Allegato A_Domanda di Ammissione